Вкуснейших томатный суп-пюре. Отлично кушать с гренками. Освежающий и невероятно ароматный. Очень легкий в приготовлении.
Сливки - 200 мл
Помидоры (спелые) - 6-8 шт
Вода - 1л
Чеснок - 5 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Соль, Перец
Сахар
Базилик свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты:
Помидоры (спелые) - 6-8 шт
Вода - 1л
Чеснок - 5 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Соль, Перец
Сахар
Базилик свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Промыть помидоры и снять кожицу, обдавши кипятком. Чеснок почистить. Запекать все вместе в духовке в течении 40 минут. При температуре 180 градусов.
Пока томаты готовятся. Нарезать лук и обжарить до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
Когда основные ингредиенты будут готовы, отправляем их в блендер. Взбиваем все до однородной массы.
Далее переливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем сливки и воду. Если помидоры кисловатые, добавляем чайную ложку сахара вместе со специями. Обязательно кладем веточку базилика.
Доводим до кипения на медленном огне. Все суп готов. Можно подавать.
Пока томаты готовятся. Нарезать лук и обжарить до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
Когда основные ингредиенты будут готовы, отправляем их в блендер. Взбиваем все до однородной массы.
Далее переливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем сливки и воду. Если помидоры кисловатые, добавляем чайную ложку сахара вместе со специями. Обязательно кладем веточку базилика.
Доводим до кипения на медленном огне. Все суп готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий