вторник, 3 марта 2015 г.

Тушеные медовые крылья курочки.

Очень оригинальный рецепт приготовления куриных крыльев. Трудности в готовки нет абсолютно никакой. За него отдельное спасибо видео блогеру "Из Одессы с морковью!".
Правда мы немного модифицировали рецепт т.к. очень любим острое.


Ингредиенты:

Куриные крылья - 1кг
Корица - 1 ч.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Мед - 5 ст.л
Острый красный перец - 1 ч.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Пиприка - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Для дополнительной остроты:

Табаско (hot) - 10 кап.
Маринованный перец халапеньо - 7 колечек



Приготовление:

Для приготовления этого блюда, нам понадобится глубокая сковорода, я лично использовала WOK. Это очень удобно при перемешивании плюс хорошо распределяется температура.
Поставим сковороду на средний огонь и добавим все ингредиенты, кроме крыльев.  Если вам не нужны огненные крылья, то добавляйте все, кроме табаско и халапеньо.
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения, после чего установите средне-слабый огонь.


Крылья моем и обсушиваем. По-желанию их можно разрезать по суставам, чтобы получились аккуратные кусочки.



Теперь отправляем их в сковороду к соусам. И оставляем тушиться 1 час. (пока большая часть жидкости не испарится). Периодически помешиваем, но очень аккуратно т.к. мясо быстро становится очень нежным и крылышко может попросту развалиться.


В конце готовки крылья приобретут невероятный золотистый цвет ну и конечно неповторимый вкус!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий