суббота, 22 ноября 2014 г.

Домашние чебуреки на пиве

Иногда нам всем просто невероятно необходимо съесть что-то не очень полезное. ну кто из нас никогда не поглядывал в сторону уличной шаурмы или беляшей? Кто может остановить себя, а кто-то нет. Во всем этом есть одно "но", мы не знаем как было приготовлено это чудо-блюдо. Так почему же не побаловать себя и не приготовить например чебуреки дома? 
Именно поэтому сегодня я предлагаю Вам оценить рецепт чебуреков на пиве. Это не совсем классический рецепт, но он весьма достоин того, чтобы стать любимым.


Ингредиенты:  (на 8-10 шт)


Светлое пиво - 250 мл
Мука пшеничная - 500 гр (нужно смотреть по консистенции теста)
Фарш (свино-говяжий) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Соль
Черный молотый перец
Вода минеральная - 100 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт

Приготовление:

Для начала замесим тесто для чебуреков.

Берем глубокую емкость, где будет удобно замешивать тесто. Выливаем туда пиво. Добавляем соду. Растительное масло. Немного соли. Добавляем яйцо и взбиваем хорошенько веничком или вилкой до однородности (соль должна раствориться).

Далее начинаем медленно всыпать муку и замешивать. Муки добавляем столько, сколько понадобится до тех пор, пока тесто не станет довольно тугим (более чем на вареники), чтобы в дальнейшем мы могли его тонко раскатать и при этом не порвать. У меня вышло около 500 гр. 

Теперь готовим фарш для начинки чебуреков.

Если фарш уже готов, его необходимо посолить, поперчить по вкусу и добавить весь лук, который предварительно нужно, либо очень мелко нарезать, либо пропустить через блендер.
Хорошо размешиваем. Теперь нам нужно в фарш добавить воду и тоже хорошо размешать. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наши чебуреки получились очень сочными внутри. (можно вместо воды добавить пиво)

Ну вот у нас и все готово для того, чтобы приступить к приготовлению чебуреков. 

Посыпаем рабочую поверхность мукой и берем небольшой шарик теста. Еще немного разминаем и раскатываем в тонкий круг. На одну половину выкладываем равномерным (не очень толстым слоем) фарш и накрываем его второй половиной теста. (чтобы выглядело как один большой вареник. Зажимаем края теста очень хорошо, потому как, если в процессе готовки он раскроется весь сок выйдет наружу, а сам чебурек выйдет очень жирным. 
Пока мы приготавливаем первый чебурек, у нас уже должна стоять на огне сковорода с маслом, чтобы оно  успело практически закипеть.

Отправляем заготовку в сковороду и жарим сначала с одной стороны, на огне чуть выше среднего. Когда первая сторона готова (коричневатая), чебурек нужно аккуратно перевернуть и дождаться готовности.

После его можно переложить на тарелку предварительно застеленной салфеткой, чтобы лишний жир ушел не в тесто, а в бумагу. Вот и все, проделываем тоже самое с остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий