среда, 19 ноября 2014 г.

Рецепт грибной суп с вином

Очень вкусный и необычный суп. Благодаря своим составляющим не оставляет никого равнодушным. Готовится довольно быстро. Главное запастись всеми необходимыми ингредиентами. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл
Укроп свежий - 100 гр
Сливки (средней жирности) - 200 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Белое сухое вино - 200 мл
Грибы - 500 гр (мы делали с белыми грибами, сухих нужно в два раза меньше)
Чеснок - 4 зуб
Оливковое масло - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт. (средний)
Вода - 1 ст.


Приготовление:

Режем лук полукольцами. (или кубиками, это на Ваше усмотрение). Пластинками режем чеснок.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Нарезаем подготовленные белые грибы (если сушеные их необходимо предварительно замочить). Добавляем к луку и чесноку в сковороду. Туда же добавляем специи. Соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем и отправляем все в кастрюлю.

Заливаем все вином. Ждем пока закипит (на среднем огне). После добавляем воду, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и варим около 15 минут.

Затем добавляем молоко и сливки. Доводим до кипения. постоянно помешивая, иначе сбежит. и после выключаем.

Добавляем укроп, пробуем на вкус, при необходимо досаливаем. накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Вот и все наш грибной суп с вином готов.

Можно подавать сразу, а можно пропустить через блендер, одинаково вкусно!
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий