вторник, 18 ноября 2014 г.

Рецепт творожная запеканка

Очень долго искала достойный рецепт творожной запеканки, чтобы вкус был как в детстве в гостях у бабушки. Пересмотрев множество различных вариантов нашла для себя один, но попробовав поняла, что это именно он. Итак приступим...

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Сметана - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

В глубокую тарелку или чашку положить манную крупу. Добавить сметану (3 ст.л.) и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Творог растереть, добавить в него настоявшуюся манную крупу, сахар, соль, яйца и ванильный сахар.

Перемешать или взбить миксером, до однообразной массы. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся творожную массу. Поверхность массы немного смазать оставшейся сметаной.

Запекать необходимо 40-45 мин при температуре 180 градусов.

По желанию можно добавить смесь немного кураги или изюма, это тоже очень вкусно. 
Вот и все творожная запеканка готова, можно подавать. 
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий