Очень долго искала достойный рецепт творожной запеканки, чтобы вкус был как в детстве в гостях у бабушки. Пересмотрев множество различных вариантов нашла для себя один, но попробовав поняла, что это именно он. Итак приступим...
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сметана - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
В глубокую тарелку или чашку положить манную крупу. Добавить сметану (3 ст.л.) и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Творог растереть, добавить в него настоявшуюся манную крупу, сахар, соль, яйца и ванильный сахар.
Перемешать или взбить миксером, до однообразной массы. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся творожную массу. Поверхность массы немного смазать оставшейся сметаной.
Запекать необходимо 40-45 мин при температуре 180 градусов.
По желанию можно добавить смесь немного кураги или изюма, это тоже очень вкусно.
Вот и все творожная запеканка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий