суббота, 22 ноября 2014 г.

Домашняя "нутелла" из слив

У этого десерта существует много названий, в народе это "домашняя нутелла", кто-то считает это вареньем, а кто-то джемом. В любом случае - это очень вкусно.


Ингредиенты:

Свежие сливы без косточек - 2.5 кг
Сахар - 2.5 кг
Какао - 1 упаковка (200гр)
Сливочное масло - 250 гр

Приготовление:

Сливу необходимо пропустить через мясорубку или блэндер. Добавить какао и сахар.
Варить один час. После ее необходимо остудить. Добавить масло, размешать и варить еще 25 минут.

Переложить в плотно закрывающуюся посуду. Остудить. И можно кушать!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий