Вкуснейшее блюдо Индийской кухни. Яркие сочетания трав и острого красного перца в соединении со сливочным вкусом, заставит Вас почувствовать невероятные впечатления от этого блюда. А душистый рис "басмати" с которым подают курицу довершает совершенство вкусов и незабываемого аромата.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт (около 1 кг)
Лайм - 1 шт
Сливки (10% жирности) - 300 мл
Томатная паста - 100 гр
Помидор - 1 шт (свежего) или 2 шт (консервированных)
Сливочное масло - 100 гр
Чеснок - 3 зуб.
Рис "басмати" - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Карри
Кориандр
Зира(кумин)
Красный острый перец
Черный молотый перец
Куркума
Паприка молотая красная
Соль
Чеснок сушеный
Куриные бедра - 4 шт (около 1 кг)
Лайм - 1 шт
Сливки (10% жирности) - 300 мл
Томатная паста - 100 гр
Помидор - 1 шт (свежего) или 2 шт (консервированных)
Сливочное масло - 100 гр
Чеснок - 3 зуб.
Рис "басмати" - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Карри
Кориандр
Зира(кумин)
Красный острый перец
Черный молотый перец
Куркума
Паприка молотая красная
Соль
Чеснок сушеный
Приготовление:
Моем курицу и выкладываем в миску. Берем лайм и давим с него сок. Выливаем к курице.
Добавляем туда всех приправ по пол чайной ложки, карри кладем 1 ч.л. Хорошенько все перемешиваем, чтобы курица была покрыта маринадом абсолютно равномерно.
Оставляем курицу, чтобы немного полежала в маринаде, а тем временем разогреваем сковороду на среднем огне. В нее кладем сливочное масло, чтобы полностью растопилось.
Когда оно готово выкладываем туда курицу. Огонь не увеличиваем. Пускай по-томится там около 5-7 минут. Потом переворачиваем и снова оставляем на 5-7 минут.
Пока курица занята своим делом нарезаем лук и чеснок. Стараемся порезать их как можно мельче.
Курицу перекладываем в более глубокую сковороду или кастрюлю. А в сковороду всыпаем лук и чеснок. Важно! Очищать сковороду после курицы не нужно, необходимо добавить лук и чеснок сразу после курицы. Добавляем еще столько же приправ, как и в маринад, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться.
Нарезаем помидоры и тоже добавляем к луку, снова перемешиваем и даем несколько минут протушиться и дать сок. После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, если огонь был установлен правильно у Вас в сковороде останется достаточное количество жидкости, чтобы томатная паста растворилась. Теперь можно добавить сливки.
Хорошо все помешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль, достаточно ли лично Вам ее, если нет, то можно еще немного добавить и дать полностью раствориться.
Когда все готово, аккуратно заливаем подливой курицу. И ставим на средний огонь тушиться. с учетом того, что большая часть жидкости должна выкипеть, я добавила немного воды. Тушиться ей около 30 минут.
Пока курица готовится, можно заняться рисом. Первоначально мы его промоем.После заливаем водой в расчете на 1:2. Немного солим (совсем чуть-чуть, буквально щепотку) и добавляем чайную ложку куркумы. Оставляем вариться на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
Теперь все готово, выкладываем на тарелку отдельно рис и курицу, соусом от курицы немного поливаем рис (на Ваше усмотрение). Курица в сливочном соусе с рисом "басмати" очень сытный и вкусный ужин. Побалуйте себя и близких. Общее время приготовления около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий