вторник, 25 ноября 2014 г.

Индюшиные рулеты с грибами и маслинами

Это блюдо замечательно подойдет в качестве гарнира к любому из основных блюд. Нежное индюшиное филе прожаренное на медленном огне с грибной начинкой. А маслины в этом рецепте добавляют своих особых вкусовых ноток. Эти рулетики однозначно стоят того, чтобы их попробовали. Мы были в восторге!

                                      
Ингредиенты:

Филе индюшки - 500 гр (на два рулета)
Шампиньоны свежие - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - 1 б. (без косточек)
Чеснок - 3 зуб.
Майонез - 2 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
Тмин (измельченный) 
Яйцо - 1 шт
Кукурузная мука (можно пшеничную) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:

Итак теперь приступим непосредственно к приготовлению наших рулетов. Для начала почистим (обязательно, иначе появляется привкус) шампиньоны, промоем и нарежем не очень мелкими кусочками.
Отправляем их на сухую сковороду и оставляем на среднем огне до тех пор, пока вода из них не выпарится полностью. После добавляем масло и не меняя величину огня обжариваем, периодически помешивая.


Пока грибы обжариваются нарежем лук и чеснок как можно мельче. Это важно т.к. крупные кусочки будут не удобны в качестве начинки.

Добавляем их к грибам, при необходимости можно добавить немного масла, но будьте внимательны, чтобы не получилось очень жирным. Перемешиваем и жарим около 10-15 минут на среднем огне, не забываем помешивать нашу начинку для рулетов. За 5 минут до готовности, нужно добавить немного соли.


Пока все готовится можно заниматься мясом. Режем тонкими кусочками размером как на отбивные. Если мясо не достаточно крупное можно наложить друг на друга несколько таких кусочков (как я и делала). Отбиваем мясо молоточком. Выкладываем столько сколько нам понадобится для рулета рядом друг с другом, не забываем все отбить. Солим, перчим, добавляем немного тмина по всей поверхности мяса, но только с одной стороны.


Когда грибы готовы, даем им немного остыть, а пока они остывают нарезаем очень мелко маслины. Добавляем их к грибам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Теперь начинка готова для того, чтобы приступить к завертыванию рулетов. Выкладываем ее с одной стороны и аккуратно сворачиваем так чтобы, если мясо состоит из нескольких частей - ничего не развалилось.


Подготавливаем кляр, для этого разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Взбиваем. Добавляем муку и снова хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. 
Вымазываем нашу заготовку в кляре, не жадничая, чтобы все края были промазаны. 


И переносим на предварительно разогретую сковороду. Жарим сначала на медленном огне, не забывая переворачивать. Основное время мясо должно проводить под крышкой. Когда оно будет готово можно увеличить огонь и обжарить до золотистой корочки.

Вот и кушать подано! Мы подавали со спагетти под соусом карри, было очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий