суббота, 15 ноября 2014 г.

Рецепт рубленной свинины / Pulled pork recipe

Рецепт приготовления рубленной свинины очень просто. все что вам нужно - это немного терпения и хороший кусок свиной лопатки. 


Ингредиенты:

Свиная лопатка - 2.5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Смесь приправ:
Молотый чеснок, черный перец, тмин, соль, красный перец и паприка красная молотая. (1 к 1, а соль по вкусу)
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления нам необходим небольшой поднос (противень для духовки). В него мы выкладываем по всему дну нарезанный кольцами репчатый лук. 
Далее, моем и сушим салфетками мясо. При необходимости обрезаем пленку. Жирок не срезаем он будет в плюс в процессе приготовления. После обмазываем мясо по всей поверхности оливковым маслом. После этого плотно посыпаем приправами мясо, чтобы вышла небольшая корочка из приправ. 
После этого перекладываем мясо в противень и кладем ровно на лук. Сверху полностью накрываем противень фольгой, лучше всего в два три раза. Если от Вашего подноса есть крышка, то накрываем вместо фольги крышкой. 
Тем временем разогреваем духовку до 120 градусов. А после перемещаем мясо с противнем в духовку. На мясо такого размера понадобится 5,5 часов для приготовления (не открывая духовку), если же Ваш кусочек больше, то до 8 часов приготовления. 
Когда время проходит, достаем мясо и не открывай даем немного постоять. Минут 15-20. и только тогда, можем снять фольгу. Теперь Ваше мясо готово. 
Берете две вилки и при их помощи разминаете мясо на волокна. в США его используют для приготовления сэндвичей. Но помимо этого, такое мясо прекрасно подойдет в качестве гарнира. 
ВАЖНО! Разминая мясо, делайте это прямо в той посуде, в которой оно готовилось. Не вынимайте лук и не сливайте жидкость. Так оно получится гораздо более сочным и нежным.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий