Сейчас осень. Холода приближаются и чем дальше, тем все больше хочется согреться. именно поэтому сегодня мы решили приготовить замечательный согревающий суп. Впервые его попробовали в Карпатах, зимой. Его запах, то и дело навеивает хорошие воспоминания о прошлогоднем отдыхе.
Конечно, чтобы оригинальный вариант готовят в казане и на свежем воздухе, но домашняя версия ничем не хуже.
Белые грибы (у нас были сушеные) - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Плавленный сыр без вкусовых добавок - 2 уп.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Для начала замочим в воде минут на 15 грибы, но это только в том случае, если Вы используете сушеные.
Тем временем, нарезаем лук. и подготавливаем кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и кладем в нее сливочное масло. К нему добавляем нарезанный лук.
После сливаем воду с грибов, нарезаем их и тоже добавляем к маслу. Даем несколько минут протушиться.
Перемешиваем. И добавляем сыр. Если Вы хотите, чтобы он расплавился быстрее, разделите каждый на 4 части. Снова перемешайте.
Добавляем воду, так, чтобы покрыла сыр. и даем закипеть. Не забываем перемешивать. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем полностью водой (она будет выкипать очень быстро). Даем закипеть и уменьшаем огонь. И варим до тех пор пока сыр полностью не растворится. Периодически не забываем помешивать.
Когда сыр растаял, наш суп готов к употреблению. Удобно подавать как в чашке, так и в тарелочке. Можно добавить немного свежего укропа.
Приятного аппетита! И конечно, если Вам понравился рецепт сырного супа, обязательно делимся с друзьями и оставляем комментарии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий