вторник, 4 ноября 2014 г.

Рецепт супа лагман.

Одна из найденных нами и очень полюбившихся версий приготовления Лагмана. Является одним из любимых мною первых блюд. Всем советую попробовать.


Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Лук репчатый - 1/2 шт
Морковь - 1/2 шт
Свекла красная - 1/2 шт 
Перец сладкий - 1/2 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Корень сельдерея - 1:1 свекле
Масло подсолнечное - 50 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели Сунели - 2 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Лапша "гнезда" - 1/2 гнезда на порцию.

Приготовление:

Нарезаем все овощи соломкой, кроме лука. Его необходимо резать как на обычную зажарку.



Разогреваем сковороду. И обжариваем мясо. Предварительно нарезанное. Когда мясо хорошо прожарено высыпаем его в кастрюлю, в которой будет готовить. К нему сразу кладем лавровый лист.

                                     

В той же сковороде обжариваем овощи. Сначала бросаем морковь, сельдерей и свеклу. После того как они пару минут потомились. Добавляем к ним все оставшиеся. И хорошенько обжариваем.




Когда овощи почти готовы добавляем в них специи и перемешиваем. Следом за специями добавляем томатную пасту и немного воды. Все тщательно смешиваем и даем постоять на огне еще несколько минут.




Добавляем овощи и томатную пасту к мясу. Заливаем водой (3 л). И даем варится на среднем огне около 30 мин. После выключаем. Он должен немного настоятся. 


Тем временем отдельно варим гнезда. Но не до полной готовности т.к. в горячем они дойдут до нужного им состояния и не будут переварены. Выкладываем в тарелку и заливаем настоявшимся супом. 

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Спасибо за подробное описание! Выглядит очень аппетитно! Только вот вопросик: можно ли тмин чем-то другим заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. Заменять не пробовала. Но в первый раз делала без него, тоже очень вкусно.))

    ОтветитьУдалить