
Ингредиенты:
Свиной окорок - 1,5 кг
Черный перец
Соль
Лимон - 1/2 шт
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 100 мл
Паприка
Цедра лимона
Тмин
Кумин (зира)
Лук репчатый - 1 шт
Всех приправ необходимо по пол чайной ложки без горки.
Чеснок - 4-5 зубчика
Приготовление:
Моем свинину и промакиваем салфетками, чтобы не было воды. Обрезаем с мяса пленку и лишние жилистые кусочки.
Смешиваем приправы. В отдельную тарелочку выливаем масло и в него выдавливаем сок половины лимона.
Смазываем маслом с соком мясо по всей поверхности.

Подогреваем сковороду и на быстром огне обжариваем мясо со всех сторон. Чтобы у нас вышла корочка. ( в сковороду масло не добавляем т.к. мясо уже им покрыто)
Тем временем нарезаем полукольцами лук, или кольцами, это уже как удобно. Выкладываем его на фольгу предварительно смазанную маслом (которое мы готовили).
Когда мясо обжарилось выкладываем его на лук. Делаем в нем небольшие надрезы и начиняем по всей поверхности чесноком.
Немного обновляем масло на мясе. И покрываем его плотным слоем приправы и соли.
Заворачиваем в фольгу в несколько слоев. Чтобы нигде не было открытых мест. Мы заворачивали в 4 слоя.
Подготавливаем духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Туда кладем приблизительно по центру наше мясо. Можно использовать как противень так и решетку. На решетке обогрев будет немного более равномерным.
Оставляем там окорок ровно на два часа.
Когда время прошло, достаем из духовки и аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься паром. Плюс, если аккуратно открыть, можно сохранить сок в котором мясо готовилось. И полить его им после нарезки.
Приятного аппетита и не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии ниже!
Комментариев нет:
Отправить комментарий