понедельник, 3 ноября 2014 г.

Рецепт сэндвич в домашней лепешке с овощами и мясом.

Сытный и вкусный домашний сэндвич. Для любителей плотный завтраков и необычных обедов.
Интереснее чем обычный бутерброд. К сожалению для тех, кто на диете не подойдет)




Ингредиенты:

Мука
Кефир - 200 мл
Яйца - 1 шт
Соль
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - около 300 мл
Свежее мясо - 200 гр
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр бутербродный - 2 квадратика
Лук репчатый - 1/2 шт
Лист салата - 1 шт
Приправа к  мясу (лучше всего подходит либо соль и черный перец, либо как использовали мы свою любимую смесь Монреаль)

Приготовление:

Готовим лепешку:

Берем глубокую емкость выливаем кефир, в него добавляем немного соли, соду, яйцо и Столовую ложку растительного масла. Смешиваем. И постепенно добавляем муку. Пока тесто не станет плотным и не будет похожим на тесто для вареников.
Дальше берем небольшой кусочек теста (не больше чем может поместиться в ладонь). Раскатываем на доске. Поверхность немного смазываем растительным маслом. Складываем напополам смазанными поверхностями друг к другу. И снова раскатываем. Повторяем так несколько раз. В последний раз просто раскатываем до толщины в палец. И смотрим, чтобы лепешка была круглой.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и кладем нашу лепешку туда под крышку на средний огонь. Когда поджарится с одной стороны, переворачиваем.
Когда она готова ее будет необходимо разрезать внутри, сделать как бы "карманчик".

Готовим начинку:

Нарезаем мясо (любое что есть, куриное, свиное и т.д.), мы делали из свинины.
Поджариваем его на среднем огне в сковороде. К нему добавляем, нарезанный квадратиками, лук, сладкий перец. приправляем, мы использовали приправу МонреальСолим. Ждем пока все хорошенько протушится и пустит сок. После сдвигаем все ингредиенты поближе друг к другу. Берем два квадратика сыра и укладываем сверху мяса и овощей. накрываем крышкой на пару минут. Нужно, чтобы сыр растаял.
Тем временем, берем булочку, которую разрезали на низ "кармашка" кладем салатный лист и несколько колечек помидора. 
Теперь лопаткой снимаем начинку со сковороды и аккуратно начиняем нашу булочку поверх помидора. 
Вот и все готово. Приятного аппетита!
Ждем ваших отзывов и комментариев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий