Если Вам нравится китайская или тайская кухня, то смело можете опробовать это рецепт в домашних условиях. Он просто не может не получится.
Оливковое масло
Морковь - 1/2 шт
Лук - 1/2 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Креветки чищенные - 200 гр
Соевый соус
Рис вареный - 200 гр
Стручковая фасоль - 50 гр
Чеснок - 2 зуб.
Свежее яйцо - 1 шт
Приготовление:
Нарезаем морковь,полосочками, лук и перец - квадратиками. И очень мелко чеснок. Промываем креветки, если у Вас они неочищенные, снимаем панцирь оставляя только хвостики.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла. Ждем когда оно разогреется тоже.
Добавляем сначала нарезанный чеснок, даем ему немного обжарится. После добавляем к нему оставшиеся овощи и тоже немного обжариваем. После кладем на сковороду креветки. Добавляем немного приправы (обычно использую рыбную) и продолжаем обжаривать еще минуту-другую. Отодвигаем овощи и креветки на одну сторону сковороды. на вторую вбиваем яйцо, и пока оно жарится мешаем его разбивая не мелкие кусочки (как детский омлет). Когда яйцо готово смешиваем его с овощами. Добавляем еще масла и немного соевого соуса (1-2 ст ложки). Всыпаем к овощам рис. И быстро все перемешиваем, при необходимости можно добавить еще немного масла и соевого соуса или добавить соли. Когда рис немного потемнеет - он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий