среда, 29 октября 2014 г.

Рецепт жаренные бананы с карамелью.

Очень вкусное блюда. Однозначно понравится деткам и сладкоежкам. Мы расскажем Вам о классическом рецепте с бананами, но таким же образом можно готовить и яблоки, киви, груши и т.д.

Ингредиенты:

Рисовая бумага (продается в упаковках в специализированных магазинах для суши) - 6 шт
Бананы (спелые) - 2 шт
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Карамель (топпинг) 
Корица


Приготовление:

Берем рисовую бумагу и смачиваем ее при помощи руки водой по всему листу. 




Нарезаем бананы. Мы резали на четверти. Так их гораздо удобнее выкладывать в лист.


Дальше выкладываем наши бананы на рисовую бумагу с одного края. Аналогично к тому как выкладывают начинку в суши. Посыпаем бананы, сахарной пудрой ванильным сахаром и корицей, либо поливаем карамелью. И аккуратно сворачиваем, при необходимости смачиваем края еще один раз, чтобы бумага стала более клейкой.


В итоге у нас получается вот такой вот мини-рулетик.


Тем временем разогреваем масло во фритюрнице, либо в кастрюле. Когда оно закипело, аккуратно вкладываем в него завернутый банан. Держать в кипящем масле необходимо не более 4 минут. Чтобы все покрылось золотистой корочкой. Вынимаем при помощи щипцов и выкладываем на тарелку, присыпаем немного сахарной пудрой и все готово!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий