четверг, 23 октября 2014 г.

Рецепт Картофель запеченный с курицей с розмарином

Сегодня на ужин захотелось чего-нибудь простого и одновременно не совсем обычного блюда. Остановились на таком варианте.



















Ингредиенты:

Куриные бедра - 1 кг
Картофель - 1 кг
Оливковое масло - 100 мл
Соль
Черный молотый перец
Молотый карри - 2 ст л.
Паприка молотая
Розмарин (иголочки) - 1 ст.ложка

Приготовление:

Для начала обмываем курицу и выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу. Добавляем черный перец, карри, паприку (для цвета), немного розмарина. Добавляем половину оливкового масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое бедро было равномерно в маринаде. Отставляем.


Берем картофель, хорошо моем, он нам будет нужен нечищеный. Вытираем и режем на дольки. Складываем тоже в большую глубокую емкость. Добавляем немного соли, черного перца и оставшийся розмарин. Поливаем оливковым маслом и тоже тщательно перемешиваем.


После, достаем противень, укладываем его фольгой. На нее выкладываем наш картофель, кожурой вниз.


Берем сетку от духовки и кладем сверху на противень. Ровно над картофелем выкладываем куриные бедра, плотно друг к другу.


Таким же образом перемещаем все в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Расставляя таким образом, чтобы курица была немного выше картофеля. И оставляем на 30 минут. После нужно будет перевернуть курочку. И оставить еще минут на 30. 
Когда время прошло проверяем готовность картофеля и курицы, по-необходимости оставляем еще ненадолго.


Вот теперь все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий