Очень вкусное блюдо. Готовится быстро и имеет очень интересный вкусный. Обычное пюре становится интереснее.
Этот рецепт впервые увидела в видео-блоге одной замечательной женщины. Попробовали и сразу влюбились.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. (без горки)
Твердый сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Молоко - 1/2 чашки
Сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
Варим картофель, после того как он готов, сливаем воду и разминаем его (как на пюре).
Добавляем соль, черный перец, сливочное масло, 1 желток и быстро смешиваем, чтобы желток не свернулся т.к. пюре еще горячее. Добавляем тертый сыр, мускатный орех и молоко (можно немного меньше, пюре не должно быть очень жидким, а скорее похожим на пасту).
Еще раз все хорошо размешиваем.
Дальше нам понадобится, либо ложка, либо кондитерский шприц. С их помощью, порционно выкладываем пюре на противень застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем в духовке на 5 минут, при температуре 220 градусов.
Вытаскиваем. Смазываем сверху оставшимся белком. И отправляем снова в духовку, но уже на 180 градусов и где-то на 25-30 минут.
Картофель должен запечься и подрумяниться сверху.
Можно подавать с рыбкой и овощами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт впервые увидела в видео-блоге одной замечательной женщины. Попробовали и сразу влюбились.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. (без горки)
Твердый сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Молоко - 1/2 чашки
Сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
Варим картофель, после того как он готов, сливаем воду и разминаем его (как на пюре).
Добавляем соль, черный перец, сливочное масло, 1 желток и быстро смешиваем, чтобы желток не свернулся т.к. пюре еще горячее. Добавляем тертый сыр, мускатный орех и молоко (можно немного меньше, пюре не должно быть очень жидким, а скорее похожим на пасту).
Еще раз все хорошо размешиваем.
Дальше нам понадобится, либо ложка, либо кондитерский шприц. С их помощью, порционно выкладываем пюре на противень застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем в духовке на 5 минут, при температуре 220 градусов.
Вытаскиваем. Смазываем сверху оставшимся белком. И отправляем снова в духовку, но уже на 180 градусов и где-то на 25-30 минут.
Картофель должен запечься и подрумяниться сверху.
Можно подавать с рыбкой и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий