пятница, 28 ноября 2014 г.

Соус Бешамель

Рецепт соуса бешамель невероятно просто, но при этом широко применим для множества блюд. Сегодня мы готовим именно его т.к. он является основной составляющей лазаньи. Перебрав огромное количество рецептов я нашла 1 наиболее похожий на оригинал.


Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр
Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
Бульон - 3-4 ст.л.
Сливки (20%) - 250 гр
Соль - 0,5 ст.л.
Мускатный орех - шепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Растопить на среднем огне растительно масло. Всыпать просеянную муку и сразу начать перемешивать веничком, чтобы не было комков, дать немного прожариться, буквально минуту. Влить холодные сливки и холодный бульон, посолить, добавить приправы.
При этом постоянно помешивать, чтобы масса была однородной.

Довести до кипения и оставить на одну минуту. Еще раз перемешать. дальше уже ориентируемся по его густоте. Все зависит от того, для чего Вы его делает, если для запекания, то он должен быть густым, если как соус, например, к картофелю, то более жидкий. 
Вот и все. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий