пятница, 28 ноября 2014 г.

Томатный фарш

Одна из многих вариаций болоньез. Рецепт абсолютно не сложный, но при этом может быть как гарниром, так и соусом.


Ингредиенты:

Фарш - 1 кг
Томатная паста - 50 гр или 100 гр томатного пюре
Розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Вода - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:

Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и кладем нарезанный чеснок. Чтобы он немного обжарился.


Нарезаем мелко лук и добавляем к чесноку в сковороду. Обжариваем пока лук не станет прозрачным.


Теперь можно отправить к луку и чесноку свежий фарш. Пока он не начнет жарится, его нужно постоянно мешать и разминать, чтобы не слипался. И таким образом ждем пока он не прожарится немного. 

После добавляем томатную пасту, специи. Снова хорошо смешиваем, добавляем воду. И даем немного потушиться. Не забываем помешивать. В целом после добавления воды, фарш готовится около 20 минут на среднем огне.

Подавать нужно теплым. Больше всего подходит к спагетти.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий