четверг, 27 ноября 2014 г.

Лосось запеченный в слоеном тесте

В предверии праздников, просто необходимо подумать о праздничном столе. Сегодня мы публикуем один из интересных и абсолютно не сложных рецептов. Вкусное и ароматное блюдо с нежным лососем и травами.


Ингредиенты:

Слоеное тесто - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий базилик - 1 пучок
Соль
Черный молотый перец
Филе лосося - 500 гр
Лимон - 0,5 шт
Свежий желток - 1 шт

Приготовление:

Берем рыбу, моем, срезаем все лишнее. Солим и перчим по вкусу со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком. 
Пока рыба маринуется. Зелень помыть высушить и измельчить в блендере. Смешать с размегченным сливочным маслом. Немного посолить и хорошо перемешать.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы оно осталось прямоугольным. Растереть по поверхности смесь из масла и трав. По центру выложить рыбу и свернуть плотным конвертом.
Запекать необходимо при 200 градусах в духовке около 25-35 минут. 
Обязательно укладывать вниз швом и по поверхности немного проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Отличный рецепт для праздничного ужина!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий