Перед тем, как готовить лазанью нашла миллион рецептов и различных вариаций. Из всего нашелся один рецепт, который на мой взгляд показался наиболее близким к оригиналу. именно его сегодня я и представляю Вашему вниманию.
Тем временем мелко нарезаем лук. И когда чеснок обжарен добавляем в сковороду лук. При этом не забываем постоянно помешивать.
Последний слой обильно посыпаем тертым сыром, чтобы в итоге получилась аппетитная корочка.
Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем около часа. Т.к. любая духовка по-разному распределяет температуру, точное время для полного приготовления контролируйте в процессе приготовления, проверяя лазанью на готовность.
Ингредиенты:
Чеснок - 4 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Фарш - 0,5 кг
Томатная паста (2 ст.л.) или помидоры (2 шт.)
Розмарин
Соль
Черный перец молотый
Соус Бешамель - 150 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.
Листы для лазаньи - 1 уп.
Сыр Моцарелла - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Чеснок - 4 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Фарш - 0,5 кг
Томатная паста (2 ст.л.) или помидоры (2 шт.)
Розмарин
Соль
Черный перец молотый
Соус Бешамель - 150 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.
Листы для лазаньи - 1 уп.
Сыр Моцарелла - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приготовление:
Сперва приготовим фарш. Нам понадобиться большая сковорода. Разогреем в ней оливковое масло. И отправим туда мелко нарезаный чеснок. Он должен немного обжариться.
Сперва приготовим фарш. Нам понадобиться большая сковорода. Разогреем в ней оливковое масло. И отправим туда мелко нарезаный чеснок. Он должен немного обжариться.
Тем временем мелко нарезаем лук. И когда чеснок обжарен добавляем в сковороду лук. При этом не забываем постоянно помешивать.
Готовый фарш (у меня был свино-говяжий) отправляем к луку с чесноком. И мешаем до тех пор пока мясо не будет достаточно обжаренным, чтобы вместо рассыпчатого фарша не появились комочки (фрикадельки).
Пока фарш готовится, нарезаем мелкими кусочками помидоры, либо подготавливаем томатную пасту. Смешиваем их со специями и солью (по вкусу). При необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо как можно лучше протушилось. Оставляем его на среднем огне пока жидкость не выпарится.
После этого выкладываем в глубокую посуду и даем немного остыть.
Теперь пришло время выкладывать нашу начинку в форму для запекания. Для начала натрем сыры и смешаем в равных пропорциях. А листы для лазаньи подготовим как указано на упаковке, мне было необходимо всего лишь замочить на 5 минут в теплой воде. И ВАЖНО!!! Не используйте для приготовления лазаньи слоенное тесто, т.к. оно размокает и достаточным образом не пропекается.
Выкладываем в форму ингредиенты в таком порядке тонким слоем:
Соус Бешамель
Лист лазаньи
Тертые сыры
Фарш
Соус Бешамель и т.д. до тех пор пока не заполним форму почти до самого конца (высота формы не более 13 см)
Последний слой обильно посыпаем тертым сыром, чтобы в итоге получилась аппетитная корочка.
Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем около часа. Т.к. любая духовка по-разному распределяет температуру, точное время для полного приготовления контролируйте в процессе приготовления, проверяя лазанью на готовность.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий