Такие ребра стоит попробовать один раз и потом можно влюбиться окончательно.
Время затраченное на приготовление оправдывает полученный результат.
Ингредиенты для приправы:
Черный перец
Паприка молотая
Перец чили молотый
Соль
Чеснок сушенный молотый
Тимьян
Тмин
Все данные ингредиенты смешать в пропорции по 1 ч.л. кроме соли, ее необходимо минимум 3, либо на Ваше усмотрение по вкусу.
Ингредиенты основные:
Приправа - как описано выше
Ребра (так же можно взять кусок красивой вырезки). - 1,5 кг
Оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
Т.к. мы делали ребра таким способом, то и объяснять буду на их примере.
Для начала нам нужно обрезать все лишнее, пленку, жирок и т.д., чтобы мясо выглядело красиво. После чего моем его, просушиваем салфетками и обмазываем оливковым маслом со всех сторон. После равномерно посыпаем приправой.
Время затраченное на приготовление оправдывает полученный результат.
Ингредиенты для приправы:
Черный перец
Паприка молотая
Перец чили молотый
Соль
Чеснок сушенный молотый
Тимьян
Тмин
Все данные ингредиенты смешать в пропорции по 1 ч.л. кроме соли, ее необходимо минимум 3, либо на Ваше усмотрение по вкусу.
Ингредиенты основные:
Приправа - как описано выше
Ребра (так же можно взять кусок красивой вырезки). - 1,5 кг
Оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
Т.к. мы делали ребра таким способом, то и объяснять буду на их примере.
Для начала нам нужно обрезать все лишнее, пленку, жирок и т.д., чтобы мясо выглядело красиво. После чего моем его, просушиваем салфетками и обмазываем оливковым маслом со всех сторон. После равномерно посыпаем приправой.
Теперь готовим духовку, разогреваем ее до 125 градусов. Достаем решетку и противень.
Противень застилаем фольгой, сверху на него кладем решетку. На решетку выкладываем мясо и покрываем сверху фольгой, очень плотно не оставляя зазоров по возможности.
Ставим все это в духовку, и ждем 2 часа. После открываем мясо и смазываем сверху, или соусом (барбекю, кетчуп, можно разбавить яблочным соком), или оливковым маслом и снова накрываем. Оставляем еще на 2 часа.
Когда время прошло, снимаем верхнюю часть фольги, увеличиваем температуру до 150 градусов и на 5-10 минут включаем гриль, либо просто даем слегка поджариться в открытом виде.
Вот и все, осталось достать и порезать уже готовое мясо.
Приятного аппетита!
P.S. Данный рецепт замечательно подходит для готовки на мангале, различие лишь в том, что мясо необходимо полностью завернуть в фольгу на 4 часа и контролировать температуру углей, чтобы не была чрезмерно высока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий