Филе куриное - 150 гр
Маслины - 1 маленькая баночка
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Грибы шампиньоны - 150 гр (пастеризованные)
Помидор - 2 шт среднего размера
Майонез
Уксус
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сахар
Маслины - 1 маленькая баночка
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Грибы шампиньоны - 150 гр (пастеризованные)
Помидор - 2 шт среднего размера
Майонез
Уксус
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сахар
Порция на 4 человек.
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидоры и предварительно отваренную с солью перцем и лавровым листом курицу. Маслины без косточек, режем каждую напополам как и грибы.
Лук нарезаем тонкими полукольцами кладем в небольшую глубокую посуду. Добавляем туда 2 ст ложки уксуса, 3 ст ложки растительного масла; щепотку соли, перца, и две щепотки сахара. Даем луку так постоять минимум 30 минут, поэтому лучше сделать его заранее. Если нужно очень быстро, то перед маринадом залить на несколько секунд нарезанный лук кипятком, слить воду и после проделать все, что описано выше. Тогда он может постоять около пяти минут и тоже будет готов, един только минус, он при этом частично теряет свою горечь.Когда лук готов, освобождаем его от маринада и добавляем в общую емкость с салатом. Солим, перчим добавляем майонез.
Салат выходит очень сочным, поэтому делать на несколько раз не советую.
Приятного аппетита!
Свои вопросы Вы можете оставлять в комментариях ниже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий