Лучший из возможных, рецепт бараньих ребер для гриля или духовки.
Ингредиенты:
Бараньи ребра - 1 кг
Мед - 100 гр
Соль
Черный перец
Розмарин (свежий) - 3,4 стебля
Лимон - 1/2
Приготовление:
Берем бараньи ребра(можно челагач) моем, срезаем пленку и все что не относится к мясу или кости. Делам надрезы вдоль костей, тем самым отделяя ребра друг от друга наполовину.
Далее с обеих сторон солим и перчим(в меру).
Пока мясо просаливается делаем маринад.
По необходимости растапливаем мед добавляем в него сок половины лимона и розмарин(отрываем листочки с веточек). Можно добавить приправу для баранины, но только купленную на базаре, либо собранную из различных трав самостоятельно.
Выкладываем баранину в любую емкость и заливаем маринадом. Даем так постоять минут 15.
Берем бумагу для выпечки и выкладываем ее на противень. На бумагу кладем ребра (цельным куском, резать будем после приготовления), слегка поливаем остатками маринада из емкости в которой они мариновались.
После того, как духовка разогрелась до 200 градусов, ставим в нее противень с нашими ребрами и в готовим их там в течении 30 минут.
Когда пройдет необходимое время, достаем наши ребра из духовки. Они должы быть очень темного цвета, т.к. мед карамелизируется и мясо загорает.
Еще хотим заметить, что во время вытаскивания противня Вас будет сопровождать дым. Пугаться не стоит так быть и должно.
Выложите ребра на деревянную доску и отделите друг от друг, к этому моменту мясо должно стать невероятно мягким, и нарезка не составит для Вас никакого труда.
Ребра лучше подать с острым кисло-сладким соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Все возникшие вопросы, Вы можете задать в комментариях ниже.
Ингредиенты:
Бараньи ребра - 1 кг
Мед - 100 гр
Соль
Черный перец
Розмарин (свежий) - 3,4 стебля
Лимон - 1/2
Приготовление:
Берем бараньи ребра(можно челагач) моем, срезаем пленку и все что не относится к мясу или кости. Делам надрезы вдоль костей, тем самым отделяя ребра друг от друга наполовину.
Далее с обеих сторон солим и перчим(в меру).
Пока мясо просаливается делаем маринад.
По необходимости растапливаем мед добавляем в него сок половины лимона и розмарин(отрываем листочки с веточек). Можно добавить приправу для баранины, но только купленную на базаре, либо собранную из различных трав самостоятельно.
Выкладываем баранину в любую емкость и заливаем маринадом. Даем так постоять минут 15.
Берем бумагу для выпечки и выкладываем ее на противень. На бумагу кладем ребра (цельным куском, резать будем после приготовления), слегка поливаем остатками маринада из емкости в которой они мариновались.
После того, как духовка разогрелась до 200 градусов, ставим в нее противень с нашими ребрами и в готовим их там в течении 30 минут.
Когда пройдет необходимое время, достаем наши ребра из духовки. Они должы быть очень темного цвета, т.к. мед карамелизируется и мясо загорает.
Еще хотим заметить, что во время вытаскивания противня Вас будет сопровождать дым. Пугаться не стоит так быть и должно.
Выложите ребра на деревянную доску и отделите друг от друг, к этому моменту мясо должно стать невероятно мягким, и нарезка не составит для Вас никакого труда.
Ребра лучше подать с острым кисло-сладким соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Все возникшие вопросы, Вы можете задать в комментариях ниже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий