понедельник, 13 октября 2014 г.

Рецепт соуса барбекю / BBQ Souce Recipt

Сразу поблагодарить за этот рецепт видео-блогера и владельца Техасского барбекю Aaron Franklin и конечно же фильм Cheaf (Повар на колесах) за вдохновение и рецепт.
Итак, если Вы хотите побаловать себя и близких настоящим Техасским соусом барбекю, то Вам как раз сюда.
Соус отлично подходит для любого вида мяса, особенно для свежеприготовленного на мангале, коптильне и т.д. Ну и конечно для любителей вкусных томатных соусов, может стать замечательной заменой обычного кетчупа.

Наш теста начался с просмотра видео, где Аарон Франклин объясняет наглядно свой рецепт.
Поэтому для начала ингредиенты.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 гр
Лук репчатый - 1/2 среднего размера луковицы.
Кетчуп без приправ (или томатная паста или томатное пюре) - 1,5 чашки (около 350 - 400 гр)
Яблочный уксус - полчашки
Коричневый сахар - 60 гр
Соль - 1 ч.л.
Черный перец  - 1 ч.л.
Молотый перец чили - 1 ч.л.
Сухой чеснок - чуть меньше ч.л.



Приготовление:

Берем высокую металлическую кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и растапливаем масло. Когда масло закипит, высыпаем в него нарезанный лук. И варим около 10 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.


После добавляем все остальные ингредиенты помешивая, чтобы все равномерно растворилось. 


Доводим все до кипения. После чего делаем маленький огонь и оставляем на 30 минут, не забывая помешивать. 


Вот и все. Соус готов. Использовать с горячими блюдами.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий