Очень долго искала в интернете рецепт бисквита. Ингредиенты совпадали, но процесс приготовления был совсем не таким как помню с детства. Именно поэтому обратилась за помощью к маме. И вот представляю Вашему вниманию самый лучший бисквит в мире!
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 5 ст. ложек
Приготовление:
Для начала подготовим две абсолютно сухих емкости. (делаю акцент, т.к. если попадет хотя бы капля воды, то взбить яйца не получится). Отделяем белки от желтков и выкладываем их в отдельную посуду. (Важно! Яйца должны быть комнатной температуры)
Начнем с белка. Берем миксер и взбиваем белок до очень крутой пены. (не меняя направления миксера в разные стороны).
Белок должен быть взбит очень хорошо, проверить это очень просто, если Вы начнете переворачивать Вашу миску, белок не будет съезжать по стенкам и не выпадет из нее.
Переходим к желткам, взбиваем их с сахаром, чтобы он растворился. И добавляем туда же просеянную муку. Мешаем ложечкой. Миксер нам больше не понадобиться.
Теперь когда все готово, берем белки и медленно перемешивая, аккуратно добавляем их в желтки. Перемешиваем до тех пор пока не получиться однородная масса. Важно делать это аккуратно и не перебить белки.
Берем формочку и укладываем в нее пищевую бумагу. Аккуратно выливаем туда наше тесто.
Духовка к этому времени должны быть разогретой до 180 градусов.
Бисквит готовится около 40 минут. Вовремя выпекания духовку нельзя открывать поэтому ориентируемся по цвету корочки, она должна быть слегка коричневатой, не светлой.
Если на вид все хорошо, тогда медленно открываем духовку и так же аккуратно достаем из нее бисквит. Проверяем в центре с помощью зубочистки и даем бисквиту остыть. Только после того как он остынет его можно доставать из формы. Дальше его можно разрезать на коржи и дать волю своей фантазии.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий